Chi siamo
Rossoarancio è un`attività famigliare, gestita con tanta passione per la cultura meriditerranea, dal titolare Luca con la preziosa collaborazione della moglie Teresa, entrambi di origini calabresi.
Si basa sulla commercializzazione di prodotti meridionali, prevalentemente calabresi, a partire dalla frutta (in particolar modo gli agrumi provenienti dalla costa jonica in provincia di Reggio Calabria), per continuare con i salumi, i formaggi, il pane, i dolci, il vino, l`olio extravergine di oliva, i legumi, la pasta e i sottoli.
Siamo specializzati nella vendita di agrumi: arance clementine, arance vaniglia, mandarino, cedri e il bergamotto, un frutto speciale che molti consumano per regolarizzare il colesterolo in eccesso.
Rossoarancio è un nome che nasce dalla perfetta combinazione del rosso dei peperoncini e dei prodotti piccanti che vengono trattati, insieme all`arancio degli agrumi.

LE ORIGINI
Luca ha ereditato questa passione dal padre che a sua volta ha ereditato dal suo, anch`egli commerciante fin da ragazzino, come del resto l`intera famiglia che si tramanda l`arte da intere generazioni. Raffaele, il padre di Luca, si è trasferito in Piemonte nel 1973 ed ha continuato a svolgere il suo commercio di Prodotti Tipici Mediterranei in queste zone. Conosciutissimo oltre che in Piemonte anche in Lombardia e in Valle d`Aosta, riforniva la gente del luogo e anche i moltissimi conterranei che attendevono con ansia i prodotti della propria terra. Raffaele col passare degli anni ha visto crescere con se, oltre che fisicamente anche lavorativamente i suoi due figli con il quale ha condiviso i suoi anni più belli prima di lasciare loro i propri insegnamenti e malizie di un lavoro svolto sempre insieme con tanta passione e amore.
Prodotti
Salumi e prodotti caseari
Vastissima la scelta di salumi, tutti artigianali e dal sapore deciso della nostra terra. Li proponiamo sia nella versione piccante che in quella dolce, ossia senza peperoncino. Dalla famossissima nduja, alla pancetta arrotolata, dalla spianata al capocollo, al guanciale all`altrettanto nota soppressata.
Da provare assolutamente i prodotti caseari: formaggi pecorini unici, caciocavalli, mozzarelle.
Pane e dolci
Di Cerchiara, di Cutro, di Botricello, di Mangone, di Cuti, di Capizzaglie: sono tante le provenienze e le varietà del famoso pani `i casa. Almeno quanto le diverse tipologie di dolci, tutte realizzate con materie prime di qualità e in maniera artigianale: mostaccioli, crocette, cuzzupe, nacatole e tante altre.
Vino e Olio Evo
Da Bivongi a Cirò, dalla Terre di Cosenza al Polino: i vini calabresi sono tra i migliori della penisola. Nerello Mascalese,Greco Nero, Gaglioppo, Magliocco e Zibibbo. Vitigni antichissimi, coltivati fin dai tempi della Magna Grecia.
E l`olio extravergine di oliva forse ha una tradizione ancora più antica.vComponente fondamentale della dieta mediterranea, è protagonista indiscusso della gastronomia, utilizzato sia con cibi cotti che crudi.
Sottoli
L`olio serve anche a conservare preziosi tesori della terra: funghi porcini, melanzane, pomodori secchi, peperoni ripieni di tonno, nduja, alici, peperoncini, misti di verdure ideali per bruschette, cipolle di Tropea aromatizzate. Specialità che ancora oggi vengono prodotte in casa dalle massaie calabresi e che molte aziende propongono, seppur a livello industriale, nel segno di quella lunga tradizione.
Cipolle e peperoncini
Tropea e Diamante sono le località più note che producono queste eccellenze assolute della Calabria: le meravigliose cipolle rosse e i piccantissimi peperoncini. Le prime conosciute per dolcezza unica, croccantezza e versatilità, i diavolicchi condimento immancabile in molti piatti del Sud. Entrambi poi prodotti toccasana per arterie e cuore.
Pasta
Anche la pasta calabrese vanta una lunga tradizione. Realizzata con grani selezionati e secondo tecniche tramandate di madre in figlia. I formati artigianali spaziano dalla fileja ai maccheroncini, dagli stangugghi ai fusilli, ai trucchetti, alle trofie. Tutti indispensabili per realizzare i nostri meravigliosi primi piatti.
Sapori di Calabria
Tra i tanti aspetti che spingono migliaia di turisti ad andare in Calabria in vacanza (paesaggi incantevoli e incontaminati, manifestazioni culturali, punti di interesse storico) un ruolo importante è quello ricoperto dalla gastronomia. Sapori della terra, del mare, delle zone interne unici e genuini, espressione di un territorio variegato. La qualità delle produzioni agricole in Calabria è il frutto dell`azione combinata di più fattori: il clima, il suolo, il vento, il sole. In questo ambiente incontaminato e dai terreni ricchi e fertili nascono i tanti prodotti agroalimentari tipici della regione, dando origine a una gastronomia ricca e unica.
Sapori mediterranei, del Sud, che potete trovare nel nostro punto vendita.
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olive da mensa
arance Vaniglia
le cipolle di Tropea
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Agrumi
La Calabria produce quasi un quarto degli agrumi commercializzati ogni anno in Italia. I nostri arrivano prevalentemente dalla costa jonica.
Clementine, arance vaniglia, mandarini, cedri e un prodotto calabrese al 100% come il bergamotto (esiste solo in una parte della nostra regione). La polpa è sfruttata per fare sciroppi, canditi e, inoltre, per fabbricare l`acido citrico, il quale viene usato per prodotti farmaceutici e per tingere e stampare i tessuti. Ma di gran lunga più importante è la sua buccia, è da essa che si estrae l`oro verde, e cioè quell'essenza indispensabile per creare profumi pregiati.